Este instructivo consta de tres partes las cuales son:

• Cómo hacer entrada de almacén a un artículo
  • Cómo dar salida de almacén a un artículo
  • Cómo exportar o importar archivos para darle entrada o salida a un artículo de almacén.

1. Cómo  hacer entrada de almacén a un artículo.
    1. Para dar entrada a almacén a un artículo o mercancía debe de ir a “MENU” (círculo rojo), como se muestra:
    2. Después debe desplazarse hacia abajo en la misma lista y ubicar el apartado “ALMACÉN” (círculo rojo), como se muestra:

3. Posteriormente debe hacer clic en la opción “Entrada a almacén” (círculo rojo), como se muestra:

4. Ya selecciona la opción “Entrada a almacén” nos mostrara una venta como la siguiente:

5. Posteriormente debe dar clic sobre el icono “Nuevo” (círculo rojo), como se muestra:

6. Después se mostrará la siguiente ventana, en la cual debe capturar su “entrada a almacén”:

7. Para ingresar su entrada a almacén, primero debe escribir en el campo “Buscar proveedor” (círculo rojo) el nombre de su proveedor, como se muestra:

8. Después de haber identificado a su proveedor, automáticamente por default se llenaran los campos de: precio, forma de pago, datos de proveedor (círculos rojos) los cuales mostrarán los datos que se capturaron al dar de alta al proveedor, como se muestra:

9. Posteriormente debe escribir el código del producto en el campo “Código” (círculo rojo) o escribir la primera letra del nombre del artículo para realizar la búsqueda, como se muestra:

10. Al seleccionar el nombre del artículo automáticamente se llenaran los campos con los datos del artículo (código y descripción) (círculos rojos), como se muestra:

11. Después debe escribir la cantidad de artículo(s) que entrará(n) al almacén en el campo “Cantidad” (círculo rojo) así como el (los) precio(s) en el campo “$” (círculo azul), como se muestra:

12. Posteriormente debe oprimir la tecla “enter” o hacer click en el icono “Agrerar” (círculo rojo), como se muestra:

13. Después del paso anterior, debemos desplazarnos hacia abajo en la misma página para confirmar que la operación que estamos realizando se guarde en la base de datos del programa (círculo rojo), como se muestra:

14. Al terminar lo anterior, para guardar los cambios debe hacer clic en el icono “guardar” (círculo rojo) u oprimir “F8” en su teclado, como se muestra:

15. Después le mostrará una ventana con la confirmación de que la información se ha guardado correctamente (círculo rojo), como se muestra:

2. Cómo dar salida de almacén a un artículo.

1. Para dar salida de almacén a un artículo o mercancía debe de ir a “MENU” (círculo rojo), como se muestra:

2. Después debe desplazarse hacia abajo en la misma lista y ubicar el apartado “ALMACÉN” (círculo rojo), como se muestra:

3. Posteriormente debe hacer clic en la opción “Salida de almacén” (círculo rojo), como se muestra:

4. Ya selecciona la opción “Salida de almacén” nos mostrara una venta como la siguiente:

5. Posteriormente debe dar clic sobre el icono “Nuevo” (círculo rojo), como se muestra:

6. Después se mostrará la siguiente ventana, en la cual debe capturar su “salida de almacén”:

7. Para ingresar su salida de almacén, primero debe escribir en el campo “Buscar cliente” (círculo rojo) el nombre de su cliente, como se muestra:

8. Después de haber identificado a su cliente, automáticamente por default se llenaran los campos de: precio, forma de pago, datos de proveedor (círculos rojos) los cuales mostrarán los datos que se capturaron al dar de alta al proveedor, como se muestra:

9. Posteriormente debe escribir el código del producto en el campo “Código” (círculo rojo) o escribir la primera letra del nombre del artículo para realizar la búsqueda, como se muestra:

10. Al seleccionar el nombre del artículo automáticamente se llenaran los campos con los datos del artículo (código y descripción) (círculos rojos), como se muestra:

11. Después debe escribir la cantidad de artículo(s) que saldrán de almacén en el campo “Cantidad” (círculo rojo) así como el (los) precio(s) en el campo “$” (círculo azul), como se muestra:

12. Posteriormente debe oprimirla tecla “Enter” o hacer clic en el icono “Agregar” (círculo rojo), como se muestra:

13. Después del paso anterior, debemos desplazarnos hacia abajo en la misma página para confirmar que la operación que estamos realizando se guarde en la base de datos del programa (círculo rojo), como se muestra:

14. Al terminar lo anterior, para guardar los cambios debe hacer clic en el icono “guardar” (círculo rojo) u oprimir “F8” en su teclado, como se muestra:

15. Después le mostrará una ventana con la confirmación de que la información se ha guardado correctamente (círculo rojo), como se muestra:

3. Cómo exportar o importar archivos para darle entrada o salida a un artículo de almacén.

1. Exportar archivo (para darle salida de almacén).

Una vez guardada la salida de un artículo de almacén debe hacer clic en el icono “Importar/Exportar XML” (círculo rojo), como se muestra:

2. Después se mostrará una ventana como la siguiente:

3. Para exportar debe hacer clic en “Exportar” (círculo rojo), como se muestra:

4. Posteriormente se convertirá a un archivo XML (círculo rojo), en cual el programa en automático le asignará nombre y lo descargará a una carpeta predestinada para que se guarde, como se muestra a continuación:

5. Por último, para salir de la ventana debe hacer click en “Salir” (círculo rojo), como se muestra:

6. Importar archivo (para darle entrada a almacén).

Una vez guardada la entrada de un artículo a almacén debe hacer clic en el icono “Importar/Exportar XML” (círculo rojo), como se muestra:

7. Después se mostrará una ventana como la siguiente:

8. Para importar debe hacer clic en “Importar” (círculo rojo), como se muestra:

9. Posteriormente debe hacer clic en “Examinar” (círculo rojo), como se muestra:

10. Después le mostrará una ventana en la cual se encuentra el “archivo XML” que debe seleccionar para importar (círculo rojo), como se muestra:

11. Posteriormente debe hacer clic en “Abrir”, como se muestra:

12. A continuación se mostrará que el archivo seleccionado se adjuntó correctamente para ser importado (círculo rojo), como se muestra:

13. Después debe hacer clic en “Importar” (círculo rojo) para realizar la importación del archivo, como se muestra:

14. Para asegurarnos de que el archivo se importó con éxito la ventana nos mostrará una leyenda que dice “Artículos importados correctamente” (círculo rojo), como se muestra:

15. Por último para salir de la ventana debe hacer clic en “Salir” (círculo rojo), como se muestra:

Regresar al índice.