Los archivos RDLC contienen el formato de representación de nuestras facturas, cobros, pagos, etc. En algunas ocasiones estos se tienen que modificar por petición de los clientes y modificar ya sea la forma de representación o la información que aparece en estos mismos (En algunas ocasiones hay que cambiar los archivos XML puedes encontrar el manual Aquí). En estos casos seguiremos el siguiente proceso.

1. Nos vamos a dirigir al buscador de aplicaciones de nuestro pc y buscaremos FileZilla, una vez encontrado haremos clic sobre este para que se abra.
  2. Al ejecutar el programa se nos abrirá una pantalla. Dentro de esta nos iremos a la parte superior izquierda y haremos clic en la flecha de nuestros servidores registrados (Flecha Roja), este desplegara un recuadro con los servidores que tenemos (Recuadro Rojo) y aquí es donde buscaremos el servidor al cual vamos a entrar nota: el servidor g17mxmexico es donde se hacen las pruebas, cuando se quiere modificar un reporte se encuentra en g17mxmexicorep. En este caso nos dirigiremos al servidor g17mxmexico y haremos clic
  3. Una vez seleccionado nuestro programa hará la conexión al servidor y dentro de este podremos observar los archivos que contiene (Recuadro azul) del lado inferior izquierdo tendremos nuestra carpeta de trabajo actual (Recuadro rojo), en caso de querer cambiarla hágalo modificando el contenido de esta pestaña y asegúrese de hacerlo antes de continuar al siguiente paso
  4. Dentro de la pantalla de la izquierda que observamos con anterioridad hay que buscar el archivo .rdlc que deseamos modificar y hacer doble clic
  5. El archivo se descargara dentro de nuestra carpeta de trabajo actual
  6. Se recomienda generar una copia de este (Flecha Azul) por motivo de seguridad y colocarle un "_" en el archivo que trabajaremos en este caso "pago0001_.rdlc" (Flecha Verde) y haremos doble clic sobre este.
  7. Se nos abrirá una pantalla de "Visual Studio Code" que con nuestro rdlc abierto, en la parte central observaremos que tenemos el diseño de nuestro ticket (en este caso pago0001) (Recuadro rojo), del lado izquierdo tendremos nuestras referencias de las cuales el ticket tomara los datos (Recuadro Verde) y por ultimo del lado derecho tendremos las propiedades de nuestro elemento seleccionado actualmente.
  8. Dentro de nuestro ticket encontraremos las "Expr" y "[Variables]" que estas son las que contendrán los datos que necesitamos para nuestros archivos. Para modificarlos/visualizarlos haremos doble clic sobre este (Recuadro Rojo), se nos abrirá la pantalla de propiedades de esta expresión (Recuadro Verde) y para ver el campo de referencia haremos clic en Fx(Flecha Verde) y se abrirá la formula de la expresión (Recuadro Rojo)
  9. Estas expresiones podemos agregarlas/modificarlas utilizando el menú inferior a este que contiene las referencias posibles (Recuadro Rojo) podemos hacer doble clic para insertarlas o podemos escribirlas.
  10. Después de modificar lo que necesitemos nos iremos a File > Save para guardar los cambios de este o podemos presionar "Ctrl+S".
  11. Una vez hecho nuestros cambios correspondientes nos dirigiremos de nuevo a FileZilla y como podemos observar nuestra carpeta de trabajo no se actualizo (Recuadro Rojo) hay que dar "clic derecho > actualizar" y podremos observar nuestro archivo
  12. Una vez observemos nuestro archivo hay que asegurarnos de que el nombre de este este bien y no exista dentro de nuestro servidor ya que aun esta en prueba. Después hacemos doble clic sobre este para pasarlo al servidor.
  13. Ahora podemos observar que nuestro archivo efectivamente esta en el servidor.
  14. Pero antes de poder decir que finalizo nuestro trabajo tenemos que asegurarnos que este funciona correctamente, para esto nos tenemos que dirigir a nuestra aplicación G17Web
    • nota: Asegúrese de que la aplicación a la que esta intentando acceder hace referencia al servidor de prueba (Recuadro Rojo) en este caso es a la siguiente URL
  15. Entraremos al link anterior y iniciaremos sesión y nos dirigiremos a pagar compras (Recuadro Rojo).
  16. Ya que en este caso haremos la prueba con un pago realizado previamente iremos a "Notas pagadas" (Flecha Roja)
  17. Aquí nos aparecerán los pagos ya realizados, daremos clic en la impresora para que nos abra el ticket de pagos0003
  18. Modificaremos el URL de tal modo que hagamos referencia a "pagos0001_" para verificar que funcione.
  19. Una vez validado que funciona cambiaremos el nombre de nuestro archivo y le retiraremos el "_" y haremos nuevamente el paso 12 y sustituiremos el original "en caso de que exista"

Extras:

Para subirlo a todos los servidores no podemos hacerlo nosotros

1. Nos dirigimos a FreshDesk
  2. En caso de no tener un ticket ya generado para este formato tendremos que crear uno nuevo y ponernos a nosotros mismos como contacto y en asunto el nombre del archivo que creamos o modificamos
  3. Una vez creado agregaremos el archivo y pediremos a "Eduardo García" que lo suba y lo pondremos a el como agente.