Primero debemos ir a la sección de reportes que se encentra en el menú lateral del sistema

Después nos mostrara un listado con todas las categorías que nuestro sistema tiene acceso a generar reporte, en cada uno de ellos se puede desplegar una lista con todos los reportes de esa categoria.

Para desplegar un reporte tenemos que dar click al botóny mostrara una ventana para poner los parámetros del reporte

1.Indica el rango de fechas del cual tomara información del sistema según el reporte seleccionado.

2.Puedes poner hasta dos filtros de información, el tipo de filtro varia dependiendo el reporte seleccionado.

3.En algunos reportes es necesario una variable adicional para hacer cálculos específicos, en caso de que se requiera se especificara a la hora de la entrega del reporte.

4.En este se indicara el tipo de ordenamiento de la información mostrada en el reporte, las columnas que se tomaran para el ordenamiento dependerán del reporte seleccionado.

5.En caso de que el reporte necesite agrupar información repetida de alguna forma, podrá seleccionarse en esta casilla siempre y cuando el reporte seleccionado lo permita.

6.En caso de tener mas de una sucursal/empresa, se puede generar el mismo reporte para las empresas seleccionadas

7.Tendremos los botones de control para ejecutar el reporte o salir al listado.

*Los datos serán obligatorios en algunos reportes, estos se especificaran en el momento de entregar el reporte al cliente.