Dentro de la configuración inicial de nuestros usuarios podremos definir que serán capaces de hacer estos, determinado por unas categorías de permisos que encontraremos al momento de estar generando este. Por defecto los usuarios recién creados no tienen permisos en ninguna parte, por lo cual recomendamos definir exactamente lo que requerimos que utilice este usuario para evitar posibles fallas o fugas de información.

DATOS GENERALES:

• Al momento de crear un usuario nuevo (en caso de no saber como hacerlo ver este link) esta será la primer pestaña que nos aparecerá, en la parte superior pondremos la información correspondiente a nuestro usuario para poder identificar exactamente quien es, así como su información de contacto, en la parte superior derecha encontraremos un texto que dice "Cargar permisos del usuario" y a un lado de este mas a la derecha encontraremos un recuadro para seleccionar algún otro usuario registrado que tengamos (en caso de no tener mas no nos aparecerán las opciones), esto sirve por si queremos crear otro usuario que tenga los mismos permisos que alguno que ya tengamos registrado y los permisos de este se copearan al nuevo.

• En la parte inferior de este mismo menú encontraremos los permisos de los usuarios, estos son en cuestión de ventas, estas configuraciones nos permitirán bloquear las ventas hacia nuestros clientes que tengan cuentas vencidas o pagos atrasados. También podremos poner un precio limite inferior y superior de nuestro catalogó de precios, de tal manera que pondremos que nuestros usuarios no puedan pasar de cierto precio.
  • Inferior a esto tendremos mas configuraciones las cuales mostramos a continuación y de igual manera desglosaremos estos.
    • Configuraciones
      • Este nos permitirá meter modificaciones especificas para nuestros distintos tipos de documentos, al tener activada esta configuración nos aparecerá en la parte superior derecha de nuestros documentos un recuadro de color amarillo en el cual podremos cambiar las configuraciones en cuanto a filtros. (Se recomienda tener estos permisos solo mientras se hace la creación de usuarios puesto que después alguno de nuestros usuarios podría cambiar la configuración generando problemas)
    • Días de crédito
      • Este nos permitirá cambiar la configuración de los días de crédito que asignamos a nuestros clientes (también requerimos los permisos dentro de los documentos para su funcionamiento.)
    • Empresa
      • Este nos permitirá cambiar los datos de nuestra empresa (recomendamos solo ponerlos al usuario administrador) tal como nombre, logo, Sellos digitales etc.
    • Datos
      • Estos nos permitirán subir y bajar datos de nuestro servidor (esta configuración es para afectar la aplicación móvil y la web) tales como la sincronización.
    • Otros
      • El permiso mas importante dentro de esta categoria es la de autentificación, esta nos permitirá iniciar sesión desde la aplicación móvil y de Windows.
    • Inventarios
      • Este permiso nos permitirá generar, consultar y modificar nuestros inventarios desde el dispositivo movil.

CATALOGOS

• En esta sección nos permitirá definir a que tipos de servicios y categorías pueden acceder nuestros usuarios separado en secciones.

• En la parte superior podremos agregar configuraciones a nuestro usuario de tal modo que necesite utilizar caja, que sea opcional o que sea supervisada (esto le impedirá hacer corte de caja a este usuario, requerirá que un superior efectué el corte). En caso de que solamente pueda tener ciertas cantidad de dinero en caja nuestro usuario utilizaremos las otras 2 configuraciones, que le notificaran cuando necesite efectuar un retiro o le bloquearan los abonos.

• Artículos
    • Estos permisos se ven reflejados en el espacio de artículos, tal como se muestra en la imagen nos permite crear, consultar, modificar, eliminar y remoto (si hacemos un cambio en artículos con este permiso activo se hará el cambio en todas las sucursales)
    • Para poder acceder a estos nos tendremos que dirigir a la sección que se muestra en la imagen. En la parte izquierda de la pantalla.
    • En caso de no tener agregado estos permisos dentro de nuestro usuario nos aparecerá el siguiente mensaje de error.
  • Clientes
    • Estos permisos se ven reflejados en el espacio de clientes, tal como se muestra en la imagen nos permite crear, consultar, modificar, eliminar y remoto (si hacemos un cambio en clientes con este permiso activo se hará el cambio en todas las sucursales)
    • Para poder acceder a estos nos tendremos que dirigir a la sección que se muestra en la imagen. En la parte izquierda de la pantalla.
    • En caso de no tener agregado estos permisos dentro de nuestro usuario nos aparecerá el siguiente mensaje de error.

• Proveedores
    • Estos permisos se ven reflejados en el espacio de proveedores, tal como se muestra en la imagen nos permite crear, consultar, modificar, eliminar y remoto (si hacemos un cambio en proveedores con este permiso activo se hará el cambio en todas las sucursales).
    • Para poder acceder a estos nos tendremos que dirigir a la sección que se muestra en la imagen. En la parte principal de nuestro sistema en el lado derecho.
    • En caso de no tener agregado estos permisos dentro de nuestro usuario nos aparecerá el siguiente mensaje de error.
  • Usuarios
    • Estos permisos se ven reflejados en el espacio de usuarios, tal como se muestra en la imagen nos permite crear, consultar, modificar y  eliminar.
    • Generalmente estos permisos solo se agregar en nuestro usuario administrador puesto que este será el que controle los permisos que tendrán nuestros usuarios.
  • Promociones
    • Estos permisos se ven reflejados en el espacio de promociones, tal como se muestra en la imagen nos permite crear, consultar, modificar, eliminar y remoto (si hacemos un cambio en promociones con este permiso activo se hará el cambio en todas las sucursales).
    • Para poder acceder a estos tendremos que dirigirnos a catálogos, otros catálogos y promociones, utilizaremos estos en nuestras ventas.
    • Podremos encontrar como utilizarlos en el siguiente link.
  • Reportes
    • Para consultar los distintos reportes entrar a este link

DOCUMENTOS

• Esta sección nos permite definir a que tipo de documentos pueden entrar nuestros usuarios, primeramente encontraremos los permisos generales para documentos, dentro de los cuales podremos definir que nuestros permisos generales el usuario dentro de todos los documentos, después de esto podremos definir a que tipo de documento por categoria puede acceder este.
  • En la parte inferior a este podremos encontrar un listado de opciones para cobros y pagos, esto tendremos que definirlo dependiendo de los tipos de usuario que tendremos y de lo que estos se encargaran. Cobros es referente a nuestros clientes y pagos es referente a los proveedores. Y dentro de los permisos tenemos crear, consultar, cancelar y remoto (de igual manera si tenemos este permiso seleccionado si hacemos una modificación se hará en todas las sucursales)

• En la parte inferior tendremos los permisos por tipo de documento especifico, estos están separados en 2 filas y la fila superior hace referencia a las ventas hacia nuestros clientes y la parte inferior a proveedores.

• Entradas de almacén y Salidas
    • Estas están ubicadas en la parte derecha de nuestro catalogo de configuraciones.

• Las entradas es cuando Registramos existencias de nuestros productos, mientras que salidas es cuando requerimos retornar algo a nuestros proveedores o enviarlos a otra parte
    • Las opciones dentro de estos son de creación, revisión y remoto (con esta opción activada si hacemos algún cambio se vera reflejado en todas las sucursales)
  • Devoluciones/Rechazos
    • Están ubicadas en la parte derecha de nuestra pantalla

• Las devoluciones se utilizan en casos de que alguno de nuestros clientes haya encontrado un problema con nuestro producto y desee devolverlo a nuestra empresa, este aumentara las existencias de nuestro artículos.
    • Los rechazos se utilizan en caso de que nosotros como empresa requiramos retornar algo a nuestro proveedor ya sea por alguna falla o un error dentro de los pedidos, este restara las existencias de nuestros artículos.
  • Facturas/Créditos
    • Están ubicados en la parte central de nuestra pantalla

• Las facturas son al momento de hacer una venta y nuestro cliente requiera de una de estas, estas configuraciones son las que nos permitirán interactuar con estas.
    • Los créditos nos permitirán asignar días a nuestros clientes para poder pagar sus notas, aplicar notas de crédito etc.
  • Ventas/Compras
    • Están ubicados en la parte central de nuestra pantalla.
    • Las ventas nos permitirán generar nuevos documentos de venta para nuestros clientes, dentro de este necesitaremos la información de nuestros clientes y e nuestros artículos para poder generarlos.
    • Las compras nos permitirán generar nuevos documentos de compra para nuestra empresa, dentro de esta necesitaremos la información de nuestros proveedores y de nuestros artículos para poder generarlos.
  • Servicios/Pedidos
    • Estas están ubicadas en la parte izquierda de nuestra pantalla.
    • Los servicios los conoceremos como prospecciones de ventas estas nos permitirán generar distintas etapas por las cuales puede pasar una venta antes de ser cobrada o antes de ser saldada. (podremos encontrarlas en el menú de ventas > Prospecciones de venta > Tipo de etapa que necesitemos).
    • Los pedidos los conoceremos como prospecciones de compras estas nos permitirán generar distintas etapas por las cuales puede pasar una venta antes de ser pagadas o saldadas. (podremos encontrarlas en el menú de compras > Prospecciones de compras > Tipo de etapa que necesitemos).
  • Cotizaciones/Requisiciones
    • Están ubicados en la parte izquierda de nuestra pantalla.
    • Las cotizaciones son un etapa en la cual nuestros documentos de venta se pueden encontrar, podremos elaborar estos en la sección de ventas > Prospección de venta > cotización
    • Las requisiciones son una etapa en la cual nuestros documentos de compra se pueden encontrar, podemos elaborar estos en la sección de compras > Prospección de compra >  Requisición

HORARIOS

• Esta sección nos permitirá limitar los horarios en los cuales nuestros usuarios acceden al sistema, permitiéndonos tener un mayor control de cambio de turnos, puesto que agregando configuraciones en este apartado podremos limitar el acceso al sistema y los cambios en este.
  • Esta parte nos permitiría separar los horarios por días, y también por turnos matutino o vespertino, como se muestra en la imagen.

Funciones especiales: