¿“Error al Crear PFX 40 pad Block Corrupted” A qué se refiere y cuál es la solución?

Modificado el Mon, 17 Apr 2023 a las 10:56 AM

Este  error hace referencia  a una inconsistencia en el momento de cargar los sellos digitales, debemos cargarlos  de manera exitosa con los siguientes pasos:

Paso 1.- Es necesario contar con los siguientes requerimientos.

1.-Archivo con terminación .CER

2.-Archivo con terminación .KEY

3.-Archivo con terminación .TXT (también puede que solo sea el nombre del archivo).

Es probable que los archivos y la contraseña  que le proporcione su contador, se encuentren en un solo archivo con extensión .ZIP (archivo comprimido), dicho archivo habrá que  descomprimirlo para tener acceso a los archivos.

Paso 2.- Vamos a entrar a está página:

https://www.sat.gob.mx/tramites/operacion/19941/valida-la-vigencia-de-tu-e.firma-(antes-firma-electronica)

Esto es para poder verificar que nuestros sellos están vigentes o que es la información correcta correspondiente a nuestra razón social, es importante verificarlos aún cuando estemos seguros de que es correcta.

En caso de que nos indique que alguno de nuestros elementos que conforman la firma electrónica tiene alguna inconsistencia nos debemos comunicar con nuestro contador para solicitarle que nos ayude a conseguir la información correcta. Cuando nos la haga llegar volvemos a repetir el paso “2” para cerciorarnos de que no exista ningún inconveniente con ellos. Una vez que la página nos confirme que los 3 elementos están correctos, vamos al siguiente paso.

Paso 3.- Entramos al  sistema G17 WEB y vamos a cargar nuestros sellos digitales, si no sabes cómo hacerlo en el siguiente link te mostraremos cómo:

https://opravy.freshdesk.com/a/solutions/articles/62000137857