Agregar a nuestros clientes una ruta es muy conveniente (y necesario si vamos a utilizar la aplicación móvil en ruta) puesto que con este podremos generar reportes mas detallados y tener mas control sobre que clientes visitan nuestras rutas, podremos agregar las rutas en 2 sitios distintos, dentro de los clientes y dentro de las ventas, para poder agregar este dato seguiremos los siguientes pasos:

• Antes de poder agregarlos tendremos que dar de alta nuestras rutas siguiendo estos pasos.
  • Una vez creadas tendremos que determinar en donde querremos agregar esta ruta
  • Rutas en clientes:
    1. En este caso las damos de alta en este lugar cuando necesitamos que siempre que generemos una venta para dicho cliente tenga esta ruta especificada
    2. Iremos al registro/modificación de nuestros clientes (en caso de no saber donde ir al siguiente link) y haremos clic a la sección de matriz (en caso de que esta no aparezca haremos clic en el botón azul (flecha morada)) y podremos observar que aquí se encuentra el apartado de ruta
    3. Haremos clic aquí y podremos observar todas las rutas que tenemos registradas
    4. Seleccionaremos la correspondiente y guardaremos la configuración
    5. Después de esto podremos observar que al generar alguna venta con el cliente al que le agregamos la configuración se agregara automáticamente la ruta de este

• Rutas en ventas:
    1. Utilizaremos estas cuando necesitamos que solamente algunas ventas en especifico sean correspondientes a la ruta que agregaremos
    2. Como podremos observar a diferencia de cuando tenemos la configuración, cuando agregamos nuestro cliente a una venta y este no tiene la configuración de ruta esta aparece vacía.
    3. Al hacer clic aquí podremos observar nuevamente la lista de nuestras rutas registradas con anterioridad
    4. Seleccionaremos la necesaria y terminaremos de generar nuestra venta al finalizar guardaremos y esta venta pertenecerá a la ruta especificada.