Instalación de Soft Restaurant(Terminal)

Modificado el Sat, 05 Jun 2021 a las 12:58 PM

1.-Verificar la zona horaria

Para asegurar el correcto funcionamiento del sistema, es necesario que la zona horaria en la cual se encuentra el Restaurante/Bar se encuentre establecida correctamente en el equipo (PC).

Para establecer correctamente la zona horaria, utilice el siguiente procedimiento.

1.1 Diríjase al “Panel de control” de Windows (Menú inicio / Panel de control).

1.2.-Haga clic en “Reloj, idioma y región”.

1.3.-Haga clic en “Configuración regional y de idioma”.

1.4.-Haga clic en “Fecha y hora”.

1.4.1.-Haga clic en Cambiar zona horaria.

1.6.-Establezca la zona horaria, de acuerdo al lugar donde se encuentra su establecimiento, utilizando el menú desplegable, y posteriormente de clic en el botón Aceptar.

2.-Configurar la fecha y hora

Debido a que la mayoría de las operaciones se basan en la hora y fecha reales, es muy importante que el reloj de Windows® tenga la hora y fecha reales actuales.

Para ajustar la fecha y hora de Windows®, utilice el siguiente procedimiento.

2.1.- Diríjase al panel de control de Windows (Menú Inicio / Panel de Control).

2.2.-Haga clic en “Reloj, idioma y región”.

2.3-Haga clic en “Fecha y hora”.

2.3.1.-Haga clic en “Cambiar fecha y hora”.

2.5.-Establezca la fecha y hora actuales, y posteriormente de clic en “Aceptar”.

3.-Verificar el formato de fecha

Para el correcto funcionamiento del sistema Soft Restaurant, es necesario que el formato de Fecha sea el siguiente: día / mes / año.

Para ajustar el formato de fecha, utilice el siguiente procedimiento.

1. Diríjase al “Panel de control” de Windows (Menú inicio / panel de Control).

- Haga clic en “Reloj, idioma y región”.

- Haga clic en “Configuración regional y de idioma”.

-  En la pestaña formato, establezca el formato de “Fecha corta dd/MM/aaaa”, y posteriormente haga clic en el botón “Aceptar”.

4.-Ocultar reloj

Para reducir la probabilidad de que algún usuario del sistema modifique la fecha y/u hora del equipo, oculte el reloj de Windows.

Procedimiento para ocultar el reloj de Windows

1. En la barra de tareas de Windows, haga clic derecho sobre la “fecha y hora”.

Posteriormente haga clic en la opción “Propiedades”.

2. En el ícono de sistema “Reloj”, modifique el “Comportamiento” a “Desactivado”, y posteriormente haga clic en Aceptar.

5.-Verificar el nombre del servidor y el grupo de trabajo de Windows

En el proceso de instalación de Soft Restaurant Pro en la estación, es necesario seleccionar el equipo servidor, lo cual se realiza mediante una lista desplegable de equipos. Conocer previamente el nombre del equipo servidor es indispensable para dicho procedimiento.

Para verificar el nombre del servidor, utilice el siguiente procedimiento.

1. Haga clic en “Menú inicio”, y posteriormente en “Equipo”.

2. Dentro de la pantalla Equipo, haga clic derecho, y posteriormente en la opción propiedades.

3. En “Configuración de nombre, dominio y grupo de trabajo del equipo”, verifique el “Nombre de equipo” y el “Grupo de trabajo”.

6.-Desactivar el ahorro de energía del equipo

Si el servidor tiene activado el ahorro de energía, al entrar a este modo se perderá la conexión con las estaciones, lo cual afecta el correcto funcionamiento del sistema.

Para desactivar el ahorro de energía, utilice el siguiente procedimiento.

1. Diríjase al “Panel de control” de Windows.

2. Haga clic en “Hardware y sonido”.

3. Haga clic en “Opciones de energía”.

4. Haga clic en “Cambiar la configuración del plan”.

5. En la opción “Poner el equipo en estado de suspensión”, seleccione “Nunca”. Posteriormente haga clic en “Guardar cambios”.

7.-Configurar las impresoras

Para la correcta impresión de reportes, es necesario que previamente configure en su equipo cada una de las impresoras que desea utilizar.

Para la configuración de las impresoras, consulte la documentación de éstas.

8.-Instalar Soft Restaurant Professional

A continuación se describe el procedimiento para la instalación del sistema Soft Restaurant Professional en su equipo.

Procedimiento para instalar Soft Restaurant Professional

1. Inserte el CD-ROM en su computadora y espere a que se ejecute automáticamente el instalador; o bien utilice el archivo ejecutable que descargó a través de internet, haga clic derecho sobre él y seleccione la opción “Ejecutar como administrador”.

2. Espere mientras el instalador carga los componentes necesarios.

3. A continuación observará la pantalla de instalación del sistema. Haga clic sobre la opción “Siguiente”.

4. Seleccione la opción “Estoy de acuerdo con las condiciones del Acuerdo de Licencia” y haga clic en la opción “Siguiente”.

5. La pantalla “Seleccione la Carpeta de Instalación” le permite seleccionar la ruta del disco duro en la cual se instalará el sistema. Es recomendable utilizar la ruta que el instalador utiliza de manera predeterminada. Haga clic en el botón “Siguiente”.

6. A continuación se mostrará la pantalla “Elija tipo de instalación”. Seleccione la opción “Instalación completa” y haga clic en el botón “Siguiente”.

7. En la pantalla “Listo para Instalar”, haga clic en el botón “Instalar”.

8. Espere mientras el sistema se instala en el equipo.

9. Haga clic en el botón “Finalizar”.

9.-Seleccionar la base de datos de Soft Restaurant Professional

1. Acceda a “Configuración de datos” mediante su búsqueda en Windows.

2. En la pantalla del instalador, selecciona la opción “Configurar Estación” y haga clic en el botón “Siguiente”.

3. El instalador mostrará en pantalla la lista de los servidores disponibles, de acuerdo a la cantidad de equipos dentro de la red en los cuales instaló Soft Restaurant Professional como servidor. Seleccione el servidor correspondiente, y posteriormente haga clic en el botón “Siguiente”.

4.-En la nueva pantalla, haga clic en el botón “Probar conexión”, y presione “Aceptar en la ventana de “Confirmación”.

5. Haga clic en el botón “Finalizar”.

10.-Actualizar Soft Restaurant Professional con el actualizador online

Para asegurar el óptimo funcionamiento de Soft Restaurant Professional, actualice el servidor y cada una de las estaciones.

Para conocer el procedimiento de actualización, consulte el “Manual para actualizar Soft Restaurant”.

11.-Configurar el sistema para que se ejecute como administrador

Para evitar problemas posteriores en la ejecución de Soft Restaurant Professional, configúrelo para que se ejecute de manera predeterminada como administrador.

Procedimiento para configurar que el sistema se ejecute en modo administrador:

1. Ubique en el Escritorio de Windows el acceso directo al módulo de administración de Soft Restaurant Professional.

2. Haga clic derecho sobre el acceso directo y selecciona la opción “Propiedades”.

3. Diríjase a la pestaña “Compatibilidad” y active la opción “Ejecutar este programa como administrador. Haga clic en la opción “Aplicar”, y posteriormente en “Aceptar”.