1. Realizamos respaldo de la información aunque este dañada, servirá para recuperar la lista de artículos y con un poco de suerte las ventas. «Mantenimiento/Base de datos/Respaldar Base de datos»
  2. Intentamos la reparación de la base de datos, si no funciona, seguimos con el paso 3. «Mantenimiento/Base de datos/Arreglar base de datos dañada»
  3. Nos aseguramos que este cerrado el programa Softrestaurant y todos los comanderos.
  4. Ingresamos a la dirección «C:/nationalsoft/Softrestaurant_x.x» y renombramos la  carpeta «DATOSSR» con el nombre «DATOSSR_OLD».
  5. Abrimos la aplicación para configurar bases de datos nuevas de Softrestaurant «Configuración de Datos».
  6. Damos clic en «Instalar Nueva BD» y dejamos el nombre como lo sugiere el programa, con terminación «DATOSSR».
  7. Abrimos la aplicación Softrestaurant principal, nos indicara que no esta registrada, pero esto se soluciona con el siguiente paso
  8. Restauramos el respaldo realizado en el paso 1. «Mantenimiento/Base de datos/Recuperar Base de datos»
  9. Ejecutamos la reparación de la base de datos, si no funciona, seguimos con el paso 3. «Mantenimiento/Base de datos/Arreglar base de datos dañada»
  10. Realizamos respaldo de la información nuevamente para dejar un respaldo sin daños. «Mantenimiento/Base de datos/Respaldar Base de datos»