La instalación de impresoras de etiquetas varía ligeramente según el modelo. En el caso de este ejemplo, será la de una EC Line 3150D:

• Descargamos el controlador de la impresora de etiquetas desde su página oficial: vamos a Productos -> Impresoras y buscamos el modelo. Luego nos desplazamos a la parte inferior del sitio de la impresora, al apartado de controladores y descargamos los que correspondan a nuestra versión de Windows (32 o 64 bits).
  • Una vez descargado, extraemos los archivos del .rar y ejecutamos el archivo llamado "ECDriver.exe" como administrador.
  • Se abrirá un recuadro para comenzar la instalación, damos Next
  • En el nuevo recuadro que se abre, elegimos el sistema operativo correspondiente a nuestra computadora
  • Dejamos todo como está y damos clic en "Next"
  • Elegimos el puerto a instalar, normalmente un puerto USB que esté desocupado y presionamos "Install":
  • Después de un pequeño tiempo, se abrirá un cuadro de diálogo para avisar que la instalación se ha completado. Presionamos "Aceptar".

Después de instalarla, verificamos que funcione correctamente desde Panel de control -> Hardware y sonido -> Ver dispositivos e impresoras

Enviamos una prueba de impresión con clic derecho, Propiedades de impresora

En la ventana que se abre, presionamos "Imprimir una página de prueba"

Finalmente, veremos este recuadro indicando que se ha enviado la prueba a la impresora:

Si todo ha salido bien, la impresora estará lista para utilizarse en G17.

Puedes consultar el apartado de "Imprimir códigos de barra" de este manual para aprender a hacerlo.