Configuración IP de Impresora Térmica Star Ethernet

Modificado el Tue, 04 Apr 2023 a las 12:57 PM

Esta solución muestra como cambiar o asignar una dirección IP estática en una impresora de Ethernet de escritorio , mediante la interfaz del usuario (IU) web de la impresora.

Nota : el dispositivo ( PC, tableta o teléfono inteligente ) y la impresora deben estar conectados a la misma red.

1.-Lo primero que debes hacer es conectar la impresora térmica a la fuente de poder y asegurarte de que esta encendida. Luego debes conectarla al ordenador o terminal de punto de venta.

*Instalación de drivers : Cuando conectes la impresora térmica al ordenador es probable que el sistema operativo no la reconozca automáticamente , por lo que es necesario que tengas los drivers o controladores de la impresora. Si no los tienes, debes visitar la pagina web del fabricante y descargarlos ( en algunos casos la impresora térmica viene con sus drivers en CD).

*.- Realizar una impresión de prueba

Primero debemos colocar el papel térmico dentro de nuestra impresora , para poder hacer una impresión de prueba y ver en que IP esta configurada. Tome nota de la dirección IP.

La prueba de impresión o Print-Test deberá imprimir una serie de información como la velocidad de impresión , ancho de papel , resolución y la IP en la que se encuentra .

Para realizar la impresión de prueba debemos tener apagada la impresora, a continuación ubicamos el botón "Feed" y lo mantenemos presionado por 5 segundos , mientras mantenemos presionado el botón "feed", encendemos la impresora y soltamos el botón de "Feed" , con esto debería activarse el Print Test.

Configuración de IP : Si deseas usar la impresora térmica en red , deberás configurar una IP estática para que pueda ser encontrada por otros dispositivos en la misma red.

Utilizamos el comando WIndows + R y escribimos "control".

Nos dirigirá a el menú de panel de control , en este menú vamos acceder a "Centro de redes y recursos compartidos".

Vamos a dar clic en la red a la que esta conectada nuestra impresora

Damos en la opción -> Propiedades

Protocolo de internet version 2 (TCP/IPv4) y "Propiedades".

Asignaremos la IP de forma manual , para esto nos apoyamos con el ticket que mandamos de prueba para poder hacer el proceso.

Una vez configurada la nueva IP , nos dirigimos al navegador para colocar nuestra IP en la barra de búsqueda , esto nos llevara a la pagina de configuración de la impresora donde podremos asignarle de manera manual una nueva Ip .