No se imprimen las comandas en una de las impresoras de Tickets "SOFTRESTAURANT"

Modificado el Thu, 27 Apr 2023 a las 12:48 PM

Nos pidieron revisar un caso en el que nos comentan, que tienen dos impresoras diferentes "Barra Interior y "Barra exterior", el detalle es que una de las impresoras dejo de funcionar y no se imprimian los tickets.

Pueden haber distintas razones por la cual esto pasó.

Lo primero que vamos a hacer es dirigirnos a "Panel de control"-----> "Ver Dispositivos e Impresoras"

Aquí podremos ver los dispositivos conectados, posteriormente seleccionamos la impresora en cuestión, damos clic derecho "Propiedades de impresora".

*Para mandar una prueba de impresión.

Una vez mandada la "Impresión de prueba" hay que comprobar que si salió, brevemente podemos verificar que ip tiene la impresora, en la sección de "Puertos".

Esto nos puede servir para verificar la correcta conexión con nuestro equipo.

*Una vez que ya sepas la ip de la impresora, debes abrir "cmd"

Se nos abrirá la ventana de comandos en la cual debemos de escribir ping "seguido de la ip de nuestra impresora" y damos "ENTER".

De esta manera veremos si esta conectada de manera correcta con nuestro equipo.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Una vez realizados estos pasos de comprobación básicos, nos dirigimos a "Softrestaurant para hacer las revisiones y comprobaciones de los dispositivos de impresión.

En la esquina superior izquierda encontramos el menú de "configuración".----> Nos dirigimos a Configuración de estaciones.

Debemos asignar una por una cada impresora dando clic en el recuadro con los tres puntos y seguido seleccionamos la impresora de esa area.

Una vez en esta sección debemos verificar que cada una de las impresoras están conectadas de manera correcta, podemos mandar prueba de impresión directamente dando clic en donde dice probar impresora. También debemos verificar que los recuadros da "Habilitar y "Autocutter" estén marcados para su correcto uso.

Al final de las opciones debemos marcar esta casilla que dice "tipo de impresión" esta tiene que ver con el tipo de controlador con el que estemos usando la impresora , normalmente se usa "Generic Text" por lo cual seleccionamos la opción de solo texto, en caso de usar un controlador especifico de la impresora se usa la segunda opción.

Estos serian los pasos a seguir para la solución de este problema.