Tablets envía comandas y no se imprimen (2023)

Modificado el Tue, 30 May 2023 a las 10:14 AM

Esta solución se va a complementar con las anteriores respecto al caso, antes que nada intenten probar alguna de las soluciones que están en los enlaces de abajo:

https://opravy.freshdesk.com/a/solutions/articles/62000203595 Tablet no envía comandas Softrestaurant 8.0 Pro

- https://opravy.freshdesk.com/a/solutions/articles/62000209873 Tablet envía comandas y no se imprimen

En caso de no poder solucionar el problema con estas opciones, prosiga con los siguientes pasos.

1

En este caso ya hemos verificado que las impresoras están correctamente agregadas, y las opciones de uso compartido deberán estar activadas, también debemos desactivar el uso compartido mediante contraseña

para ello debemos seguir estos pasos

Damos clic en guardar y proseguimos.

2

En este caso y en estas instancias debemos saber el funcionamiento y la comunicación que se tienen entre en "Servidor" y la "Terminal

En una instalación de Softrestaurant lo primero que se debe hacer es ubicar que equipo se va a usar como servidor (normalmente solo debe haber uno) los demás equipos se instalan como terminales, sabiendo esto, todas las terminales se conectan al servidor mediante red

EJEMPLO

En este caso de ejemplo supongamos que estamos en un restaurante en la planta baja, nos hablaron porque quieren hacer una segunda planta y ampliar el negocio, se realizo la instalación de la terminal para la caja de arriba, se instalaron las impresoras y los comanderos.

Lo siguiente que debemos hacer es directamente en el servidor.- Nos dirigimos a Panel de control--> Dispositivos e Impresoras

Debemos agregar cada una de las impresoras desde el servidor para que puedan aparecer como compartidas en la terminal de arriba, si aun así no aparecen agréguelas desde ambas.