GUIA EXPLICACION SQL (2023)" TUTORIAL Instalar MYSQL

Modificado el Mon, 05 Jun 2023 a las 09:16 AM

Una base de datos es un conjunto organizado de información o datos estructurados que se almacenan electrónicamente en un sistema informático. Normalmente, una base de datos está controlada por un sistema de gestión de bases de datos (DBMS), que permite que los datos sean fácilmente accesibles, manipulados y actualizados. Las bases de datos modernas se gestionan mediante un sistema de gestión de bases de datos (DBMS), que es un software que permite administrar una base de datos. Los sistemas gestores de bases de datos proporcionan métodos para mantener la integridad de los datos, para administrar el acceso de usuarios a los datos y para recuperar la información en caso de fallo del sistema y hacer copias de seguridad. Las bases de datos y los sistemas para su gestión son esenciales para cualquier organización.

QUERY= CONSULTA

SOFTWARE DE GESTION QUE IMPLEMENTAN SQL

Algunos de los software de gestión que implementan SQL son MySQL, Microsoft SQL Server, PostgreSQL, SQLite, FirebirdSQL, entre otros. Estos software de gestión de bases de datos permiten almacenar, administrar y recuperar datos mediante consultas SQL. Algunas de las características comunes de estos software son la facilidad de uso, la escalabilidad, la seguridad, la velocidad, la capacidad de trabajar en entornos on-premise y en la nube, la capacidad de generar informes y la automatización de tareas.

SOFTWARE DE GESTION QUE NO IMPLEMENTAN SQL

Existen software de gestión que no implementan SQL, como por ejemplo SQLite. SQLite es una biblioteca de código abierto que ofrece un motor de base de datos relacional. Es una base de datos ligera y se utiliza en dispositivos más pequeños, como smartphones, porque no necesita un servidor y toda la base de datos consiste en un archivo .sqlite que puede vivir en cualquier lugar del sistema. Además, se puede utilizar cualquier lenguaje de programación para trabajar con la base de datos. Otras características comunes de los software de gestión de bases de datos son la facilidad de uso, la escalabilidad, la seguridad, la velocidad, la capacidad de trabajar en entornos on-premise y en la nube, la capacidad de generar informes y la automatización de tareas.

BASES DE DATOS QUE SI UTILIZAN SQL

Una base de datos en un entorno de gestión que implementa SQL se estructura en tablas con filas y columnas. Cada tabla representa una entidad y las filas representan los registros de esa entidad, mientras que las columnas representan los atributos de esa entidad. Las tablas se conectan entre sí mediante claves primarias y foráneas para establecer relaciones entre ellas.

• TABLA- GENERAL TABLA USUARIO
  • COLUMNA- VERTICAL
  • REGISTRO HORIZONTAL

TIPOS DE USUARIOS

Hay 11 tipos de usuarios de base de datos, y se pueden crear mediante SQL Server Management Studio o mediante Transact-SQL. Algunos de los tipos de usuarios más comunes son los siguientes: usuarios de Windows, usuarios de SQL Server, usuarios de aplicaciones, usuarios de bases de datos, usuarios de esquemas y usuarios de roles. Cada tipo de usuario tiene diferentes permisos y niveles de acceso a la base de datos. La creación de usuarios de base de datos depende de las necesidades de la organización y de las credenciales de inicio de sesión de la persona o grupo que necesita acceder a la base de datos.

INSTALACIÓN MYSQL

En esta ocasión vamos a mostrar los pasos para poder instalar de manera correcta MySQL

Es un programa que se usa para crear, actualizar y administrar bases de datos relacionales.

Abrimos el buscador y escribimos

Una vez descargado lo ejecutamos

Damos clic en custom y seleccionamos las herramientas que vamos a necesitar

Llenamos nuestros datos es importante saber que el usuario root es importante ya que el se va a encargar de crear nuevos usuariosy dar permisos entre otras cosas, asefurate de crear una contraseña fuerte y guardar estos datos muy bien.

Instalación y configuración de cliente Adminpro 6.2

Ingrese al siguiente enlace para descargar los archivos correspondientes.

http://opravy.pro/descargas/paqueteadminpro/

--> https://opravy.freshdesk.com/a/solutions/articles/62000211001

Pasos para a instalación de MSQL