Creación de Promociones G17 Web

Modificado el Tue, 21 Sep 2021 a las 09:38 AM

1. Para crear una promoción nos dirigimos al apartado de catálogos y damos clic (como se muestra en la imagen).

2. Posteriormente se nos desplegara un menú (como se muestra en la imagen), de clic en "Otros catálogos"(circulo rojo), donde se le desplegara una lista de opciones seleccione el apartado Promociones(recuadro verde).

3. Posteriormente seleccione el botón "nuevo" (se encuentra en la parte superior derecha de la pantalla)

4. Llene los campos necesarios(como se muestra en el ejemplo siguiente).

Código: Este campo llevara el nombre de la promoción.

Tipo de Promoción: Este campo contiene una lista para el tipo de promoción

Descuento: L a promoción será de descuento en uno o varios artículos

Puntos: La promoción generará puntos de monedero electrónico(Esta opción aún no funciona)

Precio Lista: Está promoción deja seleccionar un tipo de precio especial (Del precio 1 al precio 5, costo)

Factor de aumento: Esta opción permite aumentar el precio de un producto, ya sea en dinero o en descuento para                  posteriormente hacerle un descuento al producto

Descuento General: Esta opción permite realizar un descuento al total de la nota

Factor de Aumento: Este campo hace un aumento según la cantidad designada, lo contrario a un descuento.

Monto otorgado: Este campo lleva el dinero o porcentaje que se le descontara a la promoción.

Tipo de aplicación: En este campo se selecciona el tipo de descuento según sea lo que se quiere.

Porcentaje: El descuento será en porcentaje

Dinero: El descuento será en dinero

Monto: El descuento se hará con un monto especifico

General: Descuento general del total de la nota

Precio 1- Precio 5, costo : Estas opciones se utilizan cuando se selecciona la opción "Precio Lista" en el Tipo de                       promoción, aquí podemos seleccionar un precio específico para la promoción

Venta requerida: en este campo se asigna la cantidad de productos para que aplique la promoción.

Forma de venta: En esta opción se puede seleccionar:

Individual: Solo entran los artículos con promoción

Total de la compra: Los artículos que no están en promoción ayudan para obtener el descuento

Tipo de venta: En esta opción se puede seleccionar por pieza o dinero.

Acumulable: Si esta opción esta activa podemos aplicar 2 o más promociones según se  cumplan los requisitos de cada          promoción

Prioridad: Se le asigna la prioridad muy baja, baja, media, alta, muy alta según lo necesite.

Aplica para: En este campo se puede asignar  para Todos los Clientes, Algunos artículos, Todos los productos, Todos los        servicios.

Vigencia: En este se le asigna si es permanente o limitada la promoción.

Inicio Vigencia/fin vigencia: En estos campos se le pone la fecha de inicio y la fecha de fin en caso de ser limitada.

None selected: Aquí se hace la selección de los días de la semana en los que se puede aplicar la promoción

Día mes: En este apartado se selecciona el día del mes en el que quiere que se aplique la promoción.

Estado: Se selecciona el estado de la promoción ya sea Activo, Suspendido o Eliminado.

Código: En este apartado ingresa el código de los productos que se quieran agregar a la promoción, una ves seleccionado

el código le da clic al botón verde con icono de mas para agaragar el producto.

5.Una ves llenados los campos necesarios damos clic en guardar(recuadro verde).

6. Verifique se su promoción se haya guardado correctamente.

7. Al abrir G17 Windows antes de abrir caja es necesario sincronizar para ver reflejadas las promociones.